Пыль

Даниэль Зорчин
  Пыль все ругают
 Пыль это язык предметов
Она слишком земная
 И безразлична к Богу
 Витает в храмах
Витает в борделях
 Мы говорим друг другу
Пыль на ветру
 Пыль безразлична
Она безразличие
 Безразличие
Я видел как плачет мать
 Увидев след ладошки
Мертвого ребенка
На пыльной

Колыбели