Весна

Сергей Ильинов
В Россию вновь пришла весна!
Сирени запах опьяняет,
И снова сердцу плоть тесна,
Душа в природу вылетает.

Она, раскинув два крыла,
Парит, любуется простором.
Она меня переросла
Своим вселенским кругозором.

Вот трели соловья несёт
Бродяга-ветер над полями,
И озорной ручей течет,
В пути любуясь берегами.

Березки белые шумят
Младой невинною листвою,
И птахи вешние галдят
Над их кудрявой головою.

В степях ковыль пошел волной,
Зелёным морем колыхаясь,
И в край дороги бьёт прибой,
И отступает, не плескаясь.

Вот насекомых разных рой,
Спешит, исполненный делами.
И удивляюсь я порой:
О, как же схожи они с нами!

И каждой травки лепесток
Наполнен силой и желаньем.
Ведь даже маленький росток
Благословлённый мирозданием.

В Россию вновь пришла весна!
Стоит прекрасная погода,
Всё пробудилось ото сна.
СПАСИБО ТЕБЕ, МАТЬ-ПРИРОДА!