Монолог королевы

Валентина Калёва
Не ворчи, старик, нашелся – король,
Хоть на стуле, как на троне сидишь,
Всю-то жизнь играешь детскую роль,
Наследил опять калошами, ишь!
Двинь-ка ноги, я полы подотру,
Домработниц-то с огнем не сыскать,
Завтра вот пойдем косить поутру,
Так что, надо лечь пораньше в кровать…
Да картошка, вишь, уже подросла,
Подокучишь вечерком вдругорядь!
Много мошек? Мошка – то не пчела!
Да не зыркай, ишь, какой у тя взгляд!
Хорошо, хоть сыновья не в тебя,
Помогали в «королевстве» пахать,
Я растила их, жалея, любя,
Проводила, как и всякая мать!
Что поделать, принцев ждет институт,
Вдруг да встретят настоящих принцесс,
(Бизнес-леди, так теперь их зовут),
И сюда уж ни ногой, вот те крест!
Неча им по королевствам сидеть,
Может, выучат како ремесло...
Обещали выслать новую сеть,
Так что вытеши покрепче весло -
Повезет, так припасем карасей,
Поприсолим, всё зимой-то уйдет.
Поискать еще таких королев,
Чтобы знала, где получше клюет!
Чтоб умела шить, корову доить,
Чтоб сама над всем держала контроль...
Без такой вот КОРОЛЕВЫ-СЛУГИ
Был бы ты, как в сказке, голый король!

На конкурс Светской хроники: http://www.stihi.ru/2012/06/17/5620