А мне милей берёзовый рассвет...

Алевтина Маркова
Экзотика... Ты, взгляд мой покорив,
ДушИ моей, увы, не покорила,
Вершины гор, лазурный ли залив...
А я всю жизнь простор лугов любила!

Легонько на пригорочек взберусь,
Но сердце почему-то перехватит...
Вдруг вместо волн ромашковая Русь
Качнёт оборкой свадебного платья.

Шикарны ветви пальмы, спору нет,
И сравнивают с солнцем апельсины...
А мне милей берёзовый рассвет,
А мне вкуснее с липы мёд пчелиный.

Диковинны заморские дары,
Ласкает море камни, будто кошка...
А я с родного берега Суры
Спущусь взглянуть, как плещется рыбёшка.

Немало экзотических чудес
Покажет свежий бриз - морской гулёна -
Мне ж снится по ночам далёкий лес
С природною резьбой по листьям клёна...

Ветров сентябрьских слушая мотив,
Я золото полей боготворила.
Экзотика, ты, взгляд мой покорив,
В душе переворота не свершила...


В качестве иллюстрации использована картина луганского художника Геннадия Кириченко