Микеланджело

Виктория Колесник
Гений выше жалости,
Гению не нужно нежности.
От усталости до старости
Он - глоток неизбежности.

Неподкупен, как рыцарь истины,
Непреклонен, как клятва верности,
Красотою, увы, не одаренный,
Он ваял ее - символ вечности.

Он не гнался за тленною роскошью,
Не менял он накидки бедности .
Его стих - колодец духовности,
Его фрески - гимн человечности.

Память века черты стирает,
Дни уходят, теряясь из вида...
Микеланджело вспоминают
И венчают с красою Давида.