Богатство от слова Бог

Гомеда Владимировна Окикиено
Протестанты не зря протестовали,
Иерархичность преступную не понимали.
Как может общество жить,
Если за труд не платить?
Как можно будущее создавать,
Если нечего жрать?
Как можно рай обещать
Как иллюзиями мозг питать
Мозг умирающего в пустыне людей
Где лишь миражи вроде-правильных идей?
Как за морковкой привязанной бегут:
Труд! Труд! Труд!
Что мы трудом называем?
Лишь только когда лопатой копаем?
Лишь только тот, кто украл
Прибыль получал?
Посмотрите, что пишите в статьях:
Боль и страх!
Чиновник ворует и взятки берёт?
Чиновник вообще бесполезно живёт?
Почему вдруг ему не хватает
Того, что порядочно получает?
Ведь это риск тюрьмы,
Когда б все воровали они.
Безконечно во взятках всех подозревать, -
Как тогда что-то создавать?
Если ущербно общество всё,
Если даже дитё
С пелёнок слышит от взрослых
Лишь воровством прожить можно,
На этом логику строит мечтаний
Каким он взрослым станет!

Ещё кальвинисты много веков назад
Умели внутренний мир общества создавать
Таким, чтобы время и деньги
Тратились на светлые цели.
Деньги - мерило нашего труда,
Деньги были и будут всегда.
Лучше умерать,
Чем рабски существовать, -
Кто бросит объедки со стола своего,
Кто плюнет, скажет гавно.

Ещё протестанты считали,
Что для работы ВСЕХ создали.

Дитё работает обучается.

Взрослый делом занимается,
Товары производит,
В чём-то другом себе применение находит,
Даже учитель и врач
Для благ общих служат задач,
Даже парикмахер, портной
Жизнь наполняет счастья полнотой.
Сантехник, электрик, плотник
Каждый своей работой
Нам очень нужен всегда
Во все времена и века.
Пусть больше обслуживающего персонала стало
Работать человечество не перестало.

Даже на пенсии человек
Не зря свой коротает век,-
Переосмысливает опыт,
Выслушивает всех нас кротко.

Так почему мы говорим
Что лишь вору средствА дадим?
Так почему мы позволяем,
Щеку вторую подставляем,
Унизить веру в справедливость,
Да - веру в Бога, в божью милость?!

Лишь тот богатым в жизни будет,
Кто служит ЛУЧШЕМУ и людям!

Вора дорожка коротка
В веках потеряна она
И наказание в потомстве
То, что ты видишь - лишь начнётся.

А праведника детвора
Разумна, добра и светла
Наследует весь мир прекрасный,
Где каждый день - как будто праздник.
А лучшие из лучших, -
Сильные, могучие -
Учителем его назвав
Бессмертным сделают в веках!