Манной небесною город засыпали

Галина Иванова 01
***
Манной небесною город засыпали
блинчики вязов.
Голубь воркует в них, с гордыми вскриками –
«Всё счастье сразу!»
Я же подумала, глядя на пиршество-
«Птицам зимою,
Даже не вспомнится это излишество,
с грустью- тоскою.
Снег, хоть похож он, на манну небесную-
холод и голод.
В сказку «Одним днём живите», известную,
верует голубь».