Упорный свет устал, погас сегодня...

Яна Либ
Упорный свет устал, погас сегодня.
Я нахваталась глупых фраз. Их сотня.
Себе пускаю злую кровь. Оставьте!
И вновь мудрее на любовь. Представьте!

Обозначаю я крестом недели.
Стихи, разорванным листком, взлетели.
А на обоях точек ряд и ромбы.
Мне показалось ты мне рад. Не сон бы…

Старухи – сплетницы мой день листают.
Они не свечи и не тень, но тают.
Эй, глупо летом ненавидеть вьюгу!
Нет, не устала, просто все по кругу.

                13.07.1999