На Мганге реке

Вилисвальд Охара
Сюжет подсказан Андреем Витальевым

Еду как-то на машине,
У Синявинских болот,
Вижу, посреди дороги,
Занимательный народ.

С лопатами и тачками,
В кирзовых сапогах,
В ушанках и ватниках,
Негры идут не спеша.

Человек, наверное, двадцать,
Или около того.
Идут себе по дороге,
Не замечая никого.

Ладно бы еще узбеки,
Иль привычный кто еще,
Но среди снегов России,
Негры, явный перебор.

Что такое происходит?
Не иначе речка Мга,
Стала африканской Мгангой,
Вот такие вот дела.

И привиделось мне, было,
Как в прибрежных камышах,
Местный мелкий тигр Василий,
Пробирается не спеша.

Как «рассветной гулкой ранью»,
К водопою, там, где брод,
Сивый мерин "Англичанин",
Африканской зеброю идет.

От такой тропической картины,
Враз прошиб меня холодный пот,
Нет уж, мне родней наш кот Василий,
Чем живность африканских широт.

16.07.2012 г.