Ты меня удивляешь, родная

Светлана Кири
Ты меня удивляешь, родная,
Заводная моя, удалая.
То как куколка вальс ты танцуешь,
То солисткою строчку шлифуешь.
 
Ты меня удивляешь, родная,
Моя внученька, ох, удалая.
То хитринка в глазах, то – смешинка,
Ах, картинка моя, золотинка.
 
Моя девочка, внучка – артистка,
И так жаль, что живёшь ты не близко.
Приходи же скорей, потанцуем,
Порисуем, споём, порифмуем.
 
Помечтаем вдвоём, поиграем,
Твоё детство повспоминаем.
Но звонок. Телефон. Вновь отмена…
Ты всё дальше… и занято время…
 
Ты меня удивляешь, родная…
Занятая моя, не простая…
Музыкалка, кружки, танцы, школа –
Ты сама это выбрала, что ли?
 
Нет, родители умными стали,
Загрузили тебя, как украли.
Перепёлкою скрипочка стонет,
Твоё детство прошло уже, что ли?

И глаза всё серьёзней, с грустинкой.
Ах, скрипачка моя, балеринка…