Рафаэль

Виктория Колесник
Ты красив был, как южная ночь,
Темных локонов шелк на плечах,
Звездный взгляд из-под тонких бровей,
Поцелуй цветка на губах.

И тебе подражал юный Рим,
Надевая чуть набок берет,
И всеобщей любовью томим,
Тонкой кистью писал ты ответ.

Пусть биографы судят теперь,
Чьи глаза вдохновляли тебя.
От страстей ты ушел и потерь,
Эту тайну с собой унеся.

Ты ушел в бледном свете свечей,
Запахнув черный бархатный плащ,
К босоногой Мадонне своей,
Так безмолвно прощающей на нас...

В Пантеоне, что прах твой хранит
От Урбино за сотни лье,
Над могилой Мадонна грустит,
Теплым мрамором став на земле.


Иллюстрация: http://fotki.yandex.ru