Лень и свобода!

Марианна Никульникова
Тишину разорвало жужжанье, тела стук о стекло – громом!
…это муха – «пытатель нервов», залетела  случайно в дом к нам.

Пролетая высОко – низко, возвращаясь к стеклу упрямо…
Ей бы вот улететь быстро, но нельзя – на пути рама.

И свобода ее зависит, как ни странно, но от моей лени…
Встать я хотела только, но кот прыгнул мне на колени.

Не за лаской, не за общеньем, на колени мои приперся –
Он решил, что с колен ловчее… и, прицелившись, вверх вознесся!

Здесь вдруг лень и терпенье исчезли – капли крови, с колен стирая,
Встала я и открыла раму, муху в мир скорей выпуская!