Печаль моя меня не спросит...

Яна Либ
Печаль моя меня не спросит
Кому и в чем я солгала.
На шее медный крестик носит,
Та, что всегда меня ждала.

Та, что сдружилась с образами,
Та, что со мною горечь пьет.
Та, что счастливыми слезами
В надежде новой оживет.

Смотри, как ветер пыль уносит
От тех ворот, где я жила.
На шее медный крестик носит
Та, кто по имени звала.

Летит, беснуется, грохочет
Событий резвая гурьба.
Чем удивить еще захочет
На шее с крестиком судьба….

                18.05.1999