Золотой век

Лунный Кот 2
Пыльное лето, вот пыльно лето.
Даже вода не смывает пыль.
В городе душно, едет карета
мимо людей. Вековые столбы
вкопаны, врезаны временем рока.
Только на небе слепая звезда
больше не видит усталого Бога.
Свет выдыхается. Льется вода
Так же как кровь. Эшафот на колодки.
Герб византийский на русский удел.
Пьяный крестьянин потребует водки.
Нищий поклоны бьет прямо в воде.
Пыльное лето, невидимо немцев,
Словно уже и не брали Берлин.
Впрочем, она до сих пор иноземка.
Только вcеляется в сердце, болит,
Странная ширь невозможных пределов.
Пыль и дороги, любовь и палаты.
Все еще будет, и как-то несмело,
Он называл ее, ласково -
"Катя"..