Бессонница

Елена Мизюн
Ты пожаловала в гости,
Будто кто-то тебя звал.
Прихватила лом и гвозди –
Свой привычный арсенал.

Ты бессонницей зовёшься,
Каждый был с тобой хоть раз.
То ты плачешь, то смеёшься,
То соринкой режешь глаз.

Беспардонно пролезаешь
Между сердцем и умом,
И беседу начинаешь
В подсознании моём.

Ты рисуешь мне картины
Дней прошедших, давних лет.
Приглашаешь на смотрины
Всех моих печалей-бед.

В тёмной комнате ты любишь
Расплескаться по углам.
Ночь с тобою не забудешь:
Твой визит – на сердце шрам.

Веки глаз моих уставших
 Тяжелеют, как свинец.
И мгновеньям, сон не знавшим,
Приближается конец.

Прогоню я прочь молитвой
Гостью наглую мою
И усну, устав от битвы,
Я у ночи на краю.

29.11.11.