Река Бзыбь

Галина Богатырева
По  дороге  к  Рица  ты  меня  встречала,
По  дороге  с  Рица   нежно  провожала.

Ты  бежишь  упрямо,  пенясь  меж  камнями,
Иль  течёшь  спокойно  лёгкими  волнами.

Но  всегда  шумлива  и  тебе  не  спится,
А  несёшь  ты  воду  с  Голубого,  с  Рица. (горные  озёра)

В  той  воде  зелёной,  солнцем  озарёной,
Отражаешь  небо,  горные вершины...

И  тебя  ущелья  нежно  обнимают,
Серые  утёсы  верно  охраняют.

Бзыбь,  дорогой  горной  помогаешь  каждому:
Всю  усталость  снимешь,  утоляешь  жажду...

Вновь  тебя  увижу,  не  хочу  прощаться,
Ты  возьми  монетку, чтоб  всегда  встречаться.


       На  фото над рекой  Бзыбь водопад  "Девичьи  слёзы"  и  лианы.