ищите и обрящете

Витька Безбашенный
Вот, бывает, ищешь второй носок,
а находишь за кроватью презерватив
или пять рублей. Это как повезет.
И зависит не от масштаба квартиры,
планировки или степени бардака.
Или скажем, ищешь веер, трубку находишь.
И задумываешься о сортах табака
а не о погоде.
И при том, что вееров у тебя штук пять -
это снова о том, что есть космос и что есть хаос -
а трубка всего одна - понять
что ты ищешь на самом деле, я зарекаюсь.