Наивный повод

Мулюков Родион
  Два человека встретились случайно,
  Когда-то, где-то виделись мельком.
  Сердца их встрепенулись до отчаянья,
  Укрывшись от дождя одним зонтом.

  И увлажнились вдруг, её  ресницы,
  И со щеки слезинку ветер сбил,
  Ей показалось, что всё это  снится,
  А дождь о прошлом слёзы – капли лил.
      
  И вида не подав, что им так  грустно
  Вновь расставаясь, в тишину уйти,
  Сказали тихо - было так прелестно
  Минуточку общения найти.

  Бывает, что теряет кто-то счастье,
  Укрывшись одиноко под зонтом.
  Наивный повод - вместе быть в ненастье,
  С надеждой, оставляет на потом.