Поэты села Сростки

Валентина Тимофеева
Ах, сельские поэты! -- открыты и чисты.
Без выкрутасов строчки на первый взгляд просты,
Но столько доброй честности, к родной земле любви --
До преданности вечной, до капелек крови!

Ах, сельские поэты! Вам некогда мудрить --
Часами строчки складывать, как говорят, "творить":
Корова ласки требует, кобыла заждалась,
Сорняк пошёл на поле в весёлый перепляс!

У сна порой отнимите полчасика иль час --
Вас ждёт листок бумаги, души заветный сказ.
А кто-то буркнет тихо: "Опять стихи писать...",
Но не сумеет действо волшебное прервать!

Вы -- Шукшина преемники. В ваш творческий союз
Вошли, объединились творцы различных муз.
И "Сросткинские Камушки" * читает весь народ,
И молодёжь особая к вам в "Камушки" идёт.

Ах, сросткинские "Камушки", ведь вам -- 15 лет!
Подростки в этом возрасте влюбляются в рассвет.
Вы от рассвета нежного шагайте в свой зенит,
И пусть мужает творчество, эпитетом звенит!
-------------------------------------------------

* "Сростинские Камушки" -- коллективный сборник
произведений самодеятельных поэтов и
художников творческого объединения "Камушки".