Нестандартная эпитафия

Незримо Наблюдающий
Серые,неприметные
Тени прятались по сараям.
Знания всем запретные
В дикий покер со мной играли.

Красные и солёные
Слёзы падали в бесконечность.
Грязные,одинокие
Мысли бились в стекло под вечер...

***

На кону было слишком много,
Пораженье-конец мечтаньям.
Звук шагов,черти нога в ногу-
Подготовили испытанье:

-Отправляйся на край,
Душу там отыщи.
Позабудь скучный рай,
Поминай свою жизнь.

Если будешь молчать
Есть возможность спастись.
А пока не скучай,
Поминай свою жизнь.


Оборвалась в ночи молитва,
Я не вижу твоей улыбки.
Вены дрогнут под острой бритвой,
Белый призрак-твоя ошибка.

Говорили тебе-
Ты нам так дорога.
Не беги от проблем,
Смерть приносит игла.

Но слова лишь слова-
Рассыпались песком.
Смерть приносит игла
Вместо сказочных снов.


Не могу без воспоминаний,
Позабыть про тебя не в силах.
Сердце словно холодный камень,
Но увы-путь назад закрыли.

Пожирает огонь
Душу,что отыскал.
Улетала любовь
В бесконечный астрал.

Без тебя этот мир
Стал скучнее,бедней.
Обожжёт горло спирт,
Не откроется дверь...

Алексей Петров 16.07.2012