Грааль

Татьяна Никополитанка
Предметом поисков упорных
И целью ищущих Землян
Был тот Источник Животворный
Что для бессмертья людям дан.

   И вдохновением движимы
   Познать Непостижимый Свет,
   Духовной жаждою томимы
   Искали люди сотни лет.

Тем несломимым устремленьем
Пройти путь трудный до конца
В порыве дерзком бились твёрдо
Героев юные сердца.

   Насмешек, злобы и лишений
   С лихвой им припасла судьба.
   Путь человеческих свершений —
   Преодоление, борьба.

Махатм могучих Милосердья
Глоток в пустыне подадут,
Ступени всей Иерархии
В Прозревшем Сердце прорастут.

   Ведь Моисеевы Скрижали,
   Иисус, Будда, Магомет
   В своей основе содержали
   Неугасимый корень «свет».
 
И Величайшие глубины
(подскажет сердце хорошо)
В подарок Вечностью даны нам
Под кратким именем «Ошо».

   Совет, поддержку, наставленье
   Учитель Мудрый даст всегда,
   Но Человека на колени
   Он не поставит никогда.

Печальный образ Дон-Кихота
Судьбою нам не должен стать,
Чтоб чашу, полную Амриты,
В своих руках не расплескать.

                19-20 января 1998 г.