Волосатый и лысый

Сергей Черсков
Вы - жена банкира средних лет,
Торгаша дерьмом мышей летучих.
Заявляет прямо, что я лучше,
Золото парадных эполет.
Вы узрите мой крученый ус,
Шевелюру, стать и бакенбарды!
Намекните - и в окно мансарды
Ночью к Вам я тихо заберусь.
Мой соперник лысый, как Сократ...
Хуже - как яичко коростели.
Страшен, черт...К чему он Вам в постели?
Я его пристойнее стократ!

Но во взгляде Вашем только боль.
Говорите с легкой укоризной:
"Cher ami, совсем не знаешь жизни,
Как порой причудлива любовь!"