Лишь сделай первый вдох с утра...

Бецалель Ариэли
Лишь сделай первый вдох с утра,
И вдохновение приходит,
Непостоянно по природе,
Как музыка или игра.

Как быстрый огненный поток,
Оно ворвется в твою душу
И на тебя всю мощь обрушит,
Какую выдержать ты смог.

Но лишь о милости проси,
Оно немедленно услышит
И станет ласковей и тише,
Тебе ответ свой возвестит.

И ляжет на твою ладонь,
Как первый снег, что дарит осень.
Как будто внемля твоей просьбе,
Водой окажется огонь.

На голове создаст венок,
Укроет снегом твои плечи.
И вот уже подходит вечер,
Хотя, казалось, он далек.

И прекращается игра,
Что твоим мыслям отвечала.
Все возвращается к началу.
Дождемся нового утра.