Дед Мороз

Наши Друзья
Дмитрий Тягун

Дед Мороз – он настоящий
из глухой, дремучей чащи,
где снега белючие,
и морозы злющие.
Где снежинок – целый взвод –
с Дедом стали в хоровод,
Где метели и ветра
завывают до утра,
Лес стоит пахучий,
его морозом крючит,
Где всё замерло в снегу:
тут и белка и зайчишка,
и большая  ели шишка.
Кто-то по лесу ходил
и бездумно наследил.
А мороз всё заковал,
вьюге волю за ним дал,
Праздновать уже пора,
звонко петь, аж до утра.
К детям Дед Мороз идёт
и подарки им несёт,
поздравляя в Новый год.
Веселится весь народ!
Дед Мороз – суровый дед,
ведь ему уже сто лет.
Но в глазах – искринка,
хоть в душе и льдинка.
Он суровый – с виду так,
а внутри – совсем добряк,
Хоровод начнёт водить
и мальчишек всех дразнить,
любит с горки он нестись,
на катке кружиться,
обожает он снежки.
Красит щёки всем ребятам,
Заставляет уши прятать.
Вот, такой он Дед Мороз
у него ведь красный нос.

11.10.09г.