Разговор с Катунью

Валентина Тимофеева
- Катунь, прекрасная царица,
Ты горделива, точно львица,
Хищна, жестока, как волчица,
Готова к взлёту, словно птица!..
Под солнцем золотом искришься,
Куда ты, бешеная, мчишься?!

В меня вонзаешь копий тыщи,
Я, как и ты, богатый нищий!..
Мы обе - дочери Алтая.
У нас одна земля святая.
Не утопи, поговорим!..

- И я, и ты - мы жизнь творим.
Я мчусь к любви своей прекрасной.
Меня ждут Бий премудрый, ясный
И дочка ласковая Обь.
Прости за встряску и за топь...