Что такое Новый год?

Наши Друзья
Надежда Болтачева

Влад спросил у брата Коли:
- Что такое Новый год?
- Для начала - праздник в школе,
Возле ёлки – хоровод!

А под вечер с папой вместе
Будем ёлку украшать,
Ведь у мамы - руки в тесте,
Лучше маме не мешать.

В десять гости соберутся,
Нам подарят шоколад.
Мамочка положит в блюдца
Вкусный «Оливье» салат.

Все начнут друг друга сразу
С Новым годом поздравлять
И на стол поставят вазу:
В ней конфет – не сосчитать!..

Если крикнет папа: «Братцы,
Все - во двор: смотреть салют!» -
Нужно сразу одеваться,
А захнычешь - не возьмут.

Во дворе - соседи в масках,
В разноцветных париках,
В шляпах и пожарных касках,
В ярко-красных колпаках

Позовут: «Идём же к ёлке,
К нам вставайте в хоровод!»
Бабка-ёжка на метёлке,
В шубе: задом – наперёд

Крикнет, руки потирая:
«Да не бойся, паренёк!
Я – с площадки, тётя Рая»,
Даст бенгальский огонёк.

А потом концерт начнётся,
Нам захочется зевать.
Мама хитро улыбнётся:
«Мальчикам пора в кровать!

Закрывайте, детки, глазки,
Дед Мороз - уже в пути!
За окном скрипят салазки»…
Досчитав до десяти,

Мы с тобой чуть свет проснёмся,
И, пока все в доме спят,
Тихо к ёлке прокрадёмся,
Ты найдёшь свой самокат.

Ну а мне - пока не знаю,
Что подарит Дед Мороз.
Зря о скутере мечтаю,
Папа скажет: «Не дорос...»

Иллюстрация – с сайта http://viki.rdf.ru/item/1947