Ожидание

Наши Друзья
Крапа

Она очень любила Новый год и Рождество! Это были самые счастливые дни в её маленькой жизни. И начинала она их ждать с ноября - последнего осеннего месяца, который часто был холодным, серым и промозглым, а её старенькое тоненькое пальтишко не грело, создавая лишь видимость тепла.
После уроков она часто подходила к окну в коридоре интерната и подолгу смотрела на двор, где прыгали большие чёрные галки, отыскивая себе крошки, зёрна пшеницы или почти замёрзших жуков. Иногда к парадному подъезжали машины; из них выходили чьи-то родители и увозили детей на выходные.
За ней уже давно никто не приезжал и не забирал её даже на каникулы. Раньше она часто плакала по ночам, жалея себя и свою маму, которая заболела «пьяной» болезнью, но потом привыкла и стала ждать целый год Чуда, которым для неё, маленькой девочки с большим добрым сердцем, были Новый Год и Рождество. И это ожидание сказочных событий помогало ей учиться, дружить с ребятами, не обижаться на злую дворничиху и просто - жить...
Вот и сейчас она стояла у окна. На улице шёл мелкий дождь, а мысли витали уже возле красавицы-ёлки. Она видела россыпи разноцветных огоньков, гирлянды из золотых звёзд – ими обычно украшали актовый зал, ребят в масках, добрых зверей и смешных клоунов.
Но больше всего ей нравилось разглядывать себя в большое школьное зеркало.
Там она была ПРИНЦЕССОЙ!!! Тоненькая, с бледным кукольным личиком, на котором был виден праздничный макияж от Марии Николаевны, в пышном длинном платье, обшитым блестящими дождинками - она была похожа на маленькую фею. Воображение снова и снова переносило её в ПРАЗДНИК, где пахло мандаринами,                шоколадом и грушевым лимонадом. Там было ЦАРСТВО, в которое пускали только детей. Там жили ПРИНЦЫ, ФЕИ и ЭЛЬФЫ. Но ещё она всегда видела там свою молодую нарядную и смеющуюся МАМУ, которая так нежно обнимала её, что она отчетливо слышала стук своего сердца. Она стояла и, улыбаясь, протянула руку к стеклу, словно на её ладошку  маленькой снежинкой опустилась частичка СЧАСТЬЯ.
Холод оконного стекла заставил её вздрогнуть и убрать руку. Глаза, только что сверкавшие радостным светом, стали печальными. Она успела увидеть, как её МАМУ заморозила злая и холодная Снежная Королева, и от этого ей стало одиноко и зябко.
Она очень любила Новый Год и Рождество! Она продолжала верить в Чудо и надеяться, что на этот раз Снежная Королева сжалится над ней и обязательно расколдует МАМУ.
Тогда и её заберут на зимние каникулы.
Девочка отошла от окна, за которым горько плакал дождь, и качала головой от ветра и одиночества пушистая мокрая ель.