Загадки Деда Мороза

Наши Друзья
Зоя Соснина
 
В помощь начинающему  Деду Морозу

ДЕД МОРОЗ:

Я живу в густом лесу,
Праздник детям я несу.
Хоть седая борода,      
Но ещё я – хоть куда!
Красны щёки, красен нос. 
Кто я, дети? Дед… (Мороз)

Внучку знаете мою? 
Рядом с нею я стою.
Девочка–красавица:   
Всем ребятам нравится.
Ладная фигурка.         
Кто со мной?.. (Снегурка)

Платьице расклёшено,   
снегом припорошено.
Зелено и колко.       
В платьице - иголки.
Что же это?.. (Ёлка)

Новый год встречайте, дети!
Он шагает по планете.
Пусть нам счастье принесёт
Этот мальчик – Новый…  (Год) 

ДОма, в белом валенке
есть кулёк немаленький.
В нём для детской радости
Я прислал вам... (сладости)

Из сугробов, на пригорке –
с ледяным покровом... (горки)
 
Вырос снежный городок:
Русский терем – ... (теремок)

Дед Мороз там и Снегурка,
и Руслан, и Сивка– ... (Бурка)

Богатырь и Голова…
Сказка русская!.. (Жива)

Ну и пусть морозец колкий
щиплет нос! Сверкает лёд.
В огоньках сияет...  (ёлка)
Мы встречаем Новый... (год)

За плечами у меня, видите – мешок?
Кто  расскажет мне стишок?
Кто же спляшет, кто споёт –
без награды не уйдёт:
Тот получит, детки,
яблоки,  ... (конфетки)
               
А теперь мы встанем в круг,
Поглядим на ёлку:
Слева - друг, и справа - друг.
Вместе спляшем!.. (польку)