Завернувшись в клочья тумана

Лилия Федянина
Завернувшись в клочья тумана,
Она шла сегодня одна,
И прохожим казалась пьяной,
Желтокудрая дева луна.

И брела она спотыкаясь,
То о тучи, то о ветра,
И собакам бездомным даже,
Захотелось полаять слегка.

А она, то была подругой,
Всех бездомных и всех больных,
Освещала дорогу юным,
И подвыпившим,и хромым.

Но сегодня наверно устала,
Быть красивой, веселой, простой,
Пригубила две третьих стакана,
И смотрела на берег морской.