взгляд иссушен, зонтик обезвожен

Людмила Поклонная
взгляд иссушен, зонтик обезвожен,
шляпки фендибоберный каприз.
отбывай из мрачненькой прихожей,
захолустным воздухом давись

на пути помойка-самобранка,
здесь перековеркан стайный дух –
воробьёв визгливых перебранка
задевает музыкальный слух

бедный воробьиный человечек,
чёрною иголочкою взгляд.
птицы вянут, птицы шелестят.
время гладит перья, время лечит