Снеговик на ярмарке

Наши Друзья
Аркадий Млынаш

Пришёл Снеговик с угольком вместо носа,
Принёс на базар свой товар:
Снежинки, снежки на прилавке-подносе,
Два диска вороньего "КАРРР!"

Поставил  большие фигуры из снега,
Жена помогала лепить.
А рядом - кусочек чёрствого хлеба,
Чтоб птичек голодных кормить.

А те, налетавшись у разных киосков –
Что толку с бенгальских огней? –
Клевали кусочек, подмёрзший немножко,
И не было хлеба вкусней!

Какой-то чудак с бородою и в шубе,
Оленья упряжка в санях,
Скупил весь товар, не торгуясь, за рубль.
Наверно, спешил, второпях...

Купец-Снеговик шёл развалисто-важный,
И сразу с покупкой - домой.
А утром явился на ёлку нарядный:
С морковкой и новой метлой!