Новогодние стихи

Наши Друзья
Андрей Парошин

НОВЫЙ ГОД
 
На дворе всё холодней,
Всюду снег и стужа.
Чтобы стало веселей,
Очень праздник нужен!
 
Наступает Новый год,
Радостный и яркий,
Дед Мороз нам принесёт
Вкусные подарки!
ДЕД МОРОЗ
 
Кто румяный бородатый,
Сто подарков нам привёз?
Это знают все ребята:
Это – Дедушка Мороз!
 
В сапогах и в шубе красной,
Взял мешок с больших саней, —
Дед Мороз приехал в праздник,
Чтобы стало веселей!
 
После долгого похода
Посиди и отдышись!
Поздравляем с Новым Годом!
Поздравляем от души!

ПРО МИШКУ
 
Новый Год идёт по лесу:
Лес от праздника шумит.
Всем зверятам интересно,
Лишь медведь в берлоге спит.
 
Не нужны ему подарки,
И не нужен Новый год.
Хорошо в берлоге, жарко, —
Лапу он свою сосёт.
 
НОВЫЙ ГОД В ЛЕСУ
 
В Новый Год,
В Новый Год –
Много праздничных хлопот!
 
Вместе вешают шары
Рыжие лисички,
Ленты яркой мишуры
Заплели в косички.
 
Огоньки горят кругом,
Рады все зверята:
Скачут в танце заводном
Белые зайчата.
 
Отмечают Новый год
Серенькие волки,
Дружно водят хоровод
У нарядной ёлки.
 
Колокольчики звенят,
Золотятся шишки.
Лишь одни в берлоге спят
Буренькие мишки.
***
Чтоб огни горели ярко,
И задор в душе не гас,
Чтобы ёлки и подарки
Всюду радовали нас,
 
Чтоб веселья больше было,
Чтобы не было невзгод,
Чтобы счастье приходило –
Наступает НОВЫЙ ГОД!

Иллюстрация – с сайта http://www.razumniki.ru/chto_podarit_rebenku_na_novuy_god.html