Дед Мороз читает письма

Наши Друзья
Татьяна Курило

Морковноносый мой дружок!
Неси-ка с письмами мешок.
Пора заявки мне читать,
Подарки детям собирать.

Сегодня выпал первый снег.
Наступят праздники для всех,
А нам с тобой – гора хлопот –
Спешит на землю Новый год!

А вот и первое письмо.
Посмотрим, что таит оно.
Работать надо хорошо,
Чтоб быстро опустел мешок.

«Здравствуй, добрый Дед Мороз!
Ноутбук для мамы
Я хочу, чтоб ты принёс.
Санки купим сами».

Такое первое письмо…
Меня расстроило оно.
Неси волшебный телефон!
В кармане шубы где-то он.

Володя! Это Дед Мороз.
Хорошим мальчиком ты рос,
Сейчас отбился ты от рук.
Купи жене же ноутбук!

Ребёнку чудо сотворю:
На праздник санки подарю.
Ну всё. Пока… целуй жену.
Приветик сыну твоему.

А в этом – что нас ждёт письме?
Из года в год сложнее мне.
Такие у детей запросы,
Мой верный друг морковноносый:

«Здравствуй, Дедушка Мороз!
Я хочу братишку.
У меня машинки есть,
Спайдермен и книжки.

Только не с кем мне играть.
Подари ребёнка!
Будет братик у меня,
Пусть хоть и сестрёнка»

Где мой волшебный телефон?
Как хорошо, что близко он.
Придётся снова мне звонить,
Порядок срочно наводить.

Здравствуй, Коля! Как дела?
Рад, что стал ты папой.
Помнишь, ты просил меня
О живой собаке?

Я ж тогда соорудил
Пёсика в корзине,
А теперь ты заведи
Братика для сына.

Ну, удачных вам хлопот.
А игрушку сыну,
Так и быть, под Новый год
Я в окно подкину.

А вот и новое письмо.
Посмотрим, что таит оно.
Приятно пахнет. От девчонки!
Наверно, просит в нём крольчонка.

«Дед Мороз! Ты добрый очень
И подарки даришь всем.
Получить подарок хочешь
Ты, конечно, как и все.

Я дарю тебе картинку.
На картинке – мы втроём:
Ты, Снегурочка, Снежинка
В платье нежно-голубом.

Ты узнал меня? Снежинка –
Это же, конечно, я.
Мама сшила на машинке
Это платье для меня.

Если вдруг решишь, что надо
Мне подарок подарить,
Я под ёлку лимонада
Положу бутылки три.

Всё забрать себе ты можешь,
Мне не жалко для тебя.
Ты хороший, щедрый очень,
Я всё знаю про тебя.

Денег у меня так много!
Фея принесла за зуб.
Я истратила немного,
Остальные берегу.

Денег мне совсем не жалко,
И тебе я помогу:
Я на Новый год подарки
Всей семье купить могу»

Какая девочка растёт!
Ей для семьи не жалко!
А фея? Деньги раздаёт
Детишкам на подарки.

Придётся девочке давать
Подарок – не один, а пять.
К тому же будет лимонад
Меня под ёлочкою ждать.

Открою новое письмо,
Меня порадует оно.
Для кукол домик у меня
Девчонке просит вся родня.

Телефон… Велосипед…
Плейер для мальчишек…
Вот ещё: мешок конфет
В зоопарк для мишек.

Не забыть зубной бы фее
Банковский пополнить счет,
Потому что много денег
Детям фея раздаёт.

Ну, вот, мешок я разобрал.
Всех обзвонил, приказы дал…
За дверью ждёт ещё мешок.
Успеть бы выполнить всё в срок…

Морковноносый мой дружок!
Неси волшебный порошок.
Сейчас мы будем колдовать –
Подарки детям создавать!

1.08.11