Новогодние загадки

Наши Друзья
Евгения Краснова

1
Огоньки на ёлке светят,
Рады взрослые и дети:
Это в гости к нам идёт
Долгожданный…

 (Новый год)
2
Сколько здесь игрушек ярких!
Это – для детей подарки,
Их в мешке своём принёс
Добрый Дедушка…

(Мороз)

3
К нам Снегурочка на праздник
Прибежала, как из сказки.
Вместе с нею без забот
Дети водят…

(Хоровод)

4
А теперь – за угощенье:
Есть и вафли, и печенье,
И в бумажки все одеты
Шоколадные…

(Конфеты)

5
Что за фрукт лежит на блюде?
Мы его все очень любим:
Очень важный господин,
Золотистый …

(Мандарин)

6
Праздник к нам приходит ночью,
Хоть и поздно это очень,
Звон часов, двенадцать бьёт,
Наступает…

(Новый год)

7
А теперь гулять пора,
Рада снегу детвора,
Мчатся с горок на ледянках,
Снегокатах и на…
(Санках)

8
Наконец зима настала,
И уже похолодало.
Чистый белый, как пушок,
На земле лежит…

(Снежок)