На сто шагов

Алена Михайлова
На сто шагов назад забыться в прошлом,
На сто минут забыться и простить.
Я не могу: все слишком-слишком поздно,
Нельзя сейчас боль нити разрубить.

Нельзя оставить недошитым платье,
Уйти в двенадцать снова по часам.
Я верила, что времени нам хватит,
Чтоб снова задать ветра парусам.

Чтоб мы поплыли к Северной Пальмире
И пожелали счастья всем вокруг.
Ты стала близкой мне как Лира, что в пустыне,
Протягивает руки миру, друг.

Прошу тебя, останься на мгновенье,
Пускай душа привыкнет, отдохнет.
Я вижу вдалеке, что озаренье
И радость жизни нас с тобою ждет.

16.07.2012