Правда и истина

Татьяна Люляева
              Правда и истина      

Быть может правда сердце окрыляет,
Ты думаешь, что убежден в своих правах,
Но, к сожаленью, истину никто не знает,
Порой, борясь за правду, ходишь в дураках.
               
И тот, кто счел себя повыше рангом,
Изображает резкий жест,
Забыв, что по закону Бумеранга,
Он принимает на себя «твой крест».

У каждого своя есть правда,
А истина всегда одна.
Коль что-то станет для тебя наградой,
То значит, твоя правда - истинной была!