Другу

Алена Михайлова
Время на часах снова без пяти
Я прошу одно, друг мой, не молчи.
Не храни обет, не ищи огня,
Солнце вновь придет из пучины дня.

Зазвенят вокруг капельки тепла,
Будет все вокруг словно из стекла.
Веришь или нет, но я буду ждать,
Верить то, что мы будем вновь опять

Собирать тепло, свет и доброту
И поедем вместе с счастьем на борту.
Веришь ты иль нет, но я верю, друг,
Что другой тебя нет нигде вокруг.

Ты умеешь быть, просто быть собой,
Говорить о том, что дано судьбой.
Если бы тебя не было сейчас,
То покрыл бы мрак весь ковер прикрас.

Оставайся, друг, вместе посидим,
Потревожим дым от чужих седин,
Поглядим в окно, уплывем в туман,
Не пойдем в страну, где царит обман.

Будем мы добры к тем, кто верит в нас,
Кто сидит вблизи и кто есть сейчас.
Друг мой, отдохнем от часов тоски,
Оставайся, друг, у брега реки.

16.07.2012