***

Евгения Кутафина
Добрых вестей не ждём, не читаем писем:
их присылают те, кто совсем не нужен.
Как мы хотим быть собой, не хотим зависеть…
или ломаться, как лёд на подмёрзших лужах.

Видишь, за серой горою садится солнце...
В тёплых чужих домах подрастают дети.
Ты не горюй, просто счастье не всем даётся.
Кто-то его дождётся, а нам – не светит.

Что нам до этого счастья, смешным и странным?
Нам, променявшим очаг на простор и горы?
Мы не построим домов, только стены из камня,
Чтобы потом их ломать или брать измором.

Лишь бы за всей суетой пустоты не чуять,
лишь бы не слышать, как рвётся на «до» и «после»
мудрое время, которое не врачует,
только уносит мечты. Навсегда,  без спроса.

Лучше молчать, здесь слова ничего не значат.
Всё, что предсказано нам, потеряло силу.
Можно поверить в себя и не ждать удачу.
Это наш выбор. А большего -  мы не просили.