Художник и палитра

Олег Старинчик
Художник пролил на палитру пол литра.
  Палитра, пол литра вкусив, поняла:
 Какой же она была всё таки цитрой
И краски как надо смешать не могла.

Палитра, вкусившая целых пол литра,
Смешала так краски и тени взяла,
Что гений-художник зажёгся как искра,
Как будто бы в вену попала игла.

И вот на холсте настоящее чудо,
На нём воедино эпохи слились.
-Скажите,художник, сюжет ваш откуда,
Откуда оттенки такие взялись?

Художник ответит: "Да я гениален."
Натурщица скажет:"Как я хороша".
И лишь для палитры итог сей печален,
Работа её ведь не стоит гроша.

Р.S. Как много людей тех, кто нас возвышает,
       За каждой ступенькой душа их стоит.
       Добившись успеха мы их забываем:
       Не помним, не пишем, да и не звоним...