Чернобог

Петр Гуреев
Чернобог

Я – повелитель Тьмы, Я – Чернобог,
Мои чертоги – темные пещеры.
Там смрадный дух и жуткий душный смог,
В тумане плотном чудятся химеры.

Поверьте мне, я не противник веры,
В своих владениях я царь и бог,
Но хочется средь всех богов быть первым,
Мир у моих лежал бы хладных ног.

Чтоб льды великие покрыли землю
Чтоб в небесах парило воронье.
А средь людей царило хамство и вранье.

Другого не хочу, и не приемлю
Так пусть же хлад повсюду проникает
И над землею силы тьмы витают.