о любви снова и снова

Мдк Мдк
любви все возрасты подвластны
и все возбужденны и страстны
и дряхлый старый мужичек
и юный, робкий морячок

отдайся ей во власть всецело
и будет сердце твоё цело
не делится любовь на части
и не имеет цвета масти

не описать её в поэмах
не доказать по теоремах
в романе нет её примет
и не найдется там ответ

что же такое есть любовь?
когда вскипает в жилах кровь
ответ в буквах не найти
и в цифрах смысл не обрести

как дымка утром на рассвете
она окружит всех на свете
но не увидеть, не помацать
по ней вам мышкой не поклацать

а только сердцем чувство осязать
любовью день и ночь сиять
тогда есть шанс узнать про это
сильнейшее из чувств на свете

узнать и стих сложить о нём
синица станет жуарвлем
а вы - одним из тысяч тех
кто безо всяких там помех

слагает строки вновь и вновь
про эту самую любовь
хоть раньше стих он лишь читал
а написать втайне мечтал

но сделать этого не мог
как жрец, которого оставил бог
и он сидел и лишь мечтал
миг вдохновенья предвкушал

когда вернутся снова чувства
и безо всякого напутства
он снова будет слог за слогом
слагать стихи о том, что богом

дана ему его любовь
хвалить он будет вновь и вновь
случайный тот, волшебный миг
когда любовь свою настиг

и понял сердцем и душою
что повстречался он с судьбою
и что святой любовью дорожить
стремиться будет он сильней, чем жить

и нет полнее чувства в сердце
когда открыта там та дверца
впустив внутри владычицу оков
владеть им до конца веков