Недописанные письма...

Нина Бочкарева
Нашла недописанные письма моего брата Юрия Георгиевича. Попробовала их закончить.

Привет, сестра, из города Казани!
Письмо тебе пишу я в первый раз
И этот самый трудный свой экзамен
Я постараюсь воплотить в рассказ.

Да ты права, нас мать соединяла.
Она ушла, и отдалились мы –
У каждого семья, свои причалы,
И вырваться нет сил из кутерьмы.

Из-за хлопот, забот и неурядиц
Себя порой теряешь …что-то так

И к сожаленью слишком мало пятниц,
Что там вне дома, это все пустяк.

Ты понимаешь, времени так мало,
Успеть бы, сделать что-то, отдохнуть,
Ты о себе почаще бы писала,
А обо мне узнаешь как-нибудь.

О чем писать, жизнь так однообразна,
Хвалиться нечем, жаловаться грех,
Вот ты приедешь, мы отметим праздник,
Твои приезды радуют нас всех.
***

Живу на Волге, ну а ты - на Каме,
Так нас с тобою разнесла судьба.
Как не хватает нашей доброй мамы!
Ты меня слышишь, милая сестра?

Здесь выше с рифмой не совсем в порядке,
Но ты на это, Нина, не смотри,
Ведь главное, что в этой вот тетрадке,
Пытаюсь я с тобой поговорить.

Мать – это то, что нас объединяло,
К кому мы шли, надеясь на совет,
А вот теперь ее у нас не стало.
На сердце пустота, замены нет.

Не получилось, брат мой, разговора,
Как жаль, что не успел договорить,
Ушел совсем, и может очень скоро,
Как птицы в небе будем мы парить.