Среди поля

Станислав Субботин
             

Среди поля там дуб подпирал необъятное лето,
И счастливые  птицы там пели в безлюдных лесах...
Тыщи лет промелькнули, чтоб сбылось и сбылось вот это:
В этом мире  бездонном мы друг друга нашли в чудесах...

Невозможно предать дуб, объявший огромное лето,
И пернатых хозяев лесов от весны до весны...
Мы живём осиянны... Уносит нас облако света
В бесконечность миров, о которых познать не вольны...

Мы – всего не узнаем...  И только останемся вместе,
И друг друга поведаем здесь до скончанья времён,
И когда-то поймём, что живём лишь для Веры и Чести,
А ещё для любви, от которой всё это берём...

И останется дуб, и останется лето и птицы,
И останется с ними необъятная наша любовь...
Дорогая моя!  Никакой ведь беды не случится,
Коль на этой Земле вместе с ними живём мы с тобой.

               ОРИР