Ангел скажи

Анастасия Манакова
(посвящается знакомому "Пересмешнику", для меня же самому светлому человеку....Я тебя помню!)

Темные залы пусты…их покой нерушим,
Рядится снова в одежды чужая душа,
Что же, ты смотришь с укором, мой херувим?
Просто позволь в этой битве дойти до конца.

 Просто позволь мне - нарушить данный обет,
Он, потерявший душу, уснет в тишине….
Тает в темной зале лампады свет,
Ангел, скажи, помнит ли он обо мне?

…Там далеко, где звезды дарят свой свет,
Он, потерявший душу, сидит у костра,
Все мои доводы снова сойдут на «нет»
Ангел, скажи ты плачешь? Или это капли дождя?

Темные залы пусты….горько смотрит Луна,
Мы, не дошедшие, до своих берегов,
Мой херувим устало прикроет глаза,
Тихо шепча "На все есть воля богов!"

Он, обреченный падать из рая в  ад,
Он, отрицающий: веру, любовь и свет….
Ангел скажи мне: « Смогу ли вернуть назад
Душу того,  кто завтра уйдет в рассвет….»

Ангел, скажи…..разве нельзя назад?
Разве нельзя отринуть  всю боль и ложь,
Что же, мой белокрылый, отводишь ты взгляд?
С грустью взирая в серую ночь….

……Темные залы пусты….их покой нерушим,
Горечь и боль смоют капли святого дождя,
Тихо поет о чужой судьбе херувим,
Ангел мой спи….ни к к чему нам теперь слова…