Обрывки прошлого

Эмма Эстис
Ах, как достало...
А я бежала куда-то,
Чего-то хотела,
Срывалась на крик, шептала,
Любила, горела:
"Прошу тебя уходи, оставь меня, отпусти!"
Меня и так глубоко задело,
До самых нервов и до кости...

А я стирала мысли, писала стихи,
О, эти строки...
И я под кожу тебя, прости.
Да только пусто давно внутри,
Да и глаза уж давно сухи
Я так любила твои пороки,
Твои звонки.

А ты,
Ты беззаботно рвал на куски.
Твои слова так точны и колки,
Твои поступки расчетливы и сухи.
Мне не дано тебя вылечить от тоски,
Из сердца вытащить все осколки.
Ах, как же пахнут твои духи...