Там, в детстве...

Мила Суворина
Там в детстве – безоблачно хмурое утро.
Прекрасны, волшебны небес перламутры.
Там мама красивой была и не мудрой.
Пичуги, очнувшись от сна, говорливы.
И смех - колокольчиком звонким, счастливым...

Глаза там сияли особенным светом.
Слезинки обид, коль случались при этом,
Гасились весёлым советом, приветом 
От новых игрушек, подружек-болтушек,
От мягких и добрых под ушки подушек...

Мелькнувшее детство – богатство, наследство.
И память о нём  не лукавство-кокетство.
Теперь от потерь никуда нам не деться.
И мы привыкаем взрослеть потихоньку,
Печалясь о детстве, вздыхаем вдогонку.

Его не забудем за чистую радость,
За корочки черной хрустящую сладость.
За те пустячки, что казались так важны,
За лёгкий, отважный кораблик бумажный,
Уплывший в житейское море однажды...

16.07.2012


фото автора - мои правнучки 2013г.