Удивительное рядом

Незримо Наблюдающий
Удивительное рядом!-
Говорил телеведущий.
Толпы плесневелым взглядом
Уцепились за экран.

После неспокойным стадом
Без единых преимуществ
Выдвигались на парады
Захватив с собой стакан.

Так и было каждый вечер-
Пили спирт-разбавить нечем.
Кучковались и кричали
Позабыв себя навек.

Штаб давно уже засвечен,
Мудрый лидер покалечен.
Демонстранты замолчали,
Но не выбрались на свет.

Удивительное рядом!-
Повторяли в интернете.
Хаос,глупость,беспорядок
Воцарились в головах.

На халяву каждый падок,
Кто живёт на этом свете.
Выпадающим в осадок
Наплевать на смерти страх.

Информация-наркотик,
Нет таких,кто был бы против
Дозы зелья цифрового
Что течёт по проводам.

Жизнь свою ведя в цейтноте
Не свернув на повороте
Недостатка правового
Передоз то тут то там.

Власти органы молчали,
Исполнители скучали,
Погружались в мир иллюзий
Где всегда ответы есть.

Шаг за шагом до печали,
Поменялися местами
Те,кто ранее в союзе
Намекнули-это месть...

***

Игры новых направлений
Проводились на пределе,
Игрокам закон не писан-
Горы трупов под столом.

Пара скучных заявлений-
В этом неспокойном деле
Слишком многие зависят
От картинок под стеклом...

Алексей Петров 16.07.2012