Банная баллада

Сергей Дугарёв
               Сергею Буту

Что сближает наши души? –
Мимолетные виденья?
Перепады настроенья
Или глобализм идей?
А быть может, безыдейно,
Увлеченье вдохновеньем,
Как бывает очень часто
У восторженных людей…

Ну, а мы, пожалуй, в баню…

Ну, и я скорее в баню,
Где всё будет так похоже!..
Одного где от другого
Сразу и не отличу,
Да и тут, конечно, тоже
Проявлять характер можно,
Только это тут нелепо,
А про душу... помолчу

Ну, а может вправду, - водка
Вот цемент объединенья?..
Что-то понял Менделеев,
Спирт водою растворив…
Но за этим всем похмелье,
Да и прочие синдромы…
Исключительно печальны,
Что минорит лейтмотив…

Так что мы уж лучше в баню!...

Стать болельщиком футбола,
Поорать единым хором,
Испарениями пива
Исключительно дыша,
Но футбол проходит скоро,
Да и в пиве мало проку,
И вопросом остается, -
С чем останется душа?

Так что мы уж лучше в баню!...

Может лучше двинуть бардом
В фестивальные круизы?
У костров горланить песни,
Отгоняя комаров,
Но и там, - жюри и судьи,
«Не суди, судим не будешь», -
Я подумал и решил, что
К фестивалям не готов.

В общем, я пока что в баню...

Разве в помощь телевизор?
Погрузиться в сериалы,
Где такое половодье
Необузданных страстей,
Сериалы прут сезонно,
Ну, а что душе осталось?
Выключаю телевизор
С лентой мрачных новостей...

И бегом, скорее в баню...

Ну а может быть туристом,
Нагрузив рюкзак побольше,
Забрести куда подальше,
Не ступала где нога,
Но потом придется туго,
Возвращаться и прощаться,
Не заметишь, может статься,
Что потеряна душа…

Нет уж, мы скорее все же в баню...

Есть ли смысл - мытарить душу?
И куда ведет Дорога?
У Судьбы свои резоны,
Каждый ищет свой ответ,
А еще так важно, чтобы
Был с тобою рядом кто-то,
Про кого ты точно знаешь, -
Дорогой мой человек!

И, конечно, снова в баню!

Пусть и баня будет тоже,
И случается как праздник,
Где душа и тело будут,
Очищаясь, заодно…
Но…
Одеваясь после бани,
Башмаки не перепутай,
В бане так ведь всё похоже,
Можно спутать башмаки :-)…

И конечно, снова в баню,
Где мы будем так похожи!
Различимые по рожам,
Да по профилю телес,
На потом мы там оставим
Круг забот и может станем
Друг для друга духом ближе,
Или, даст Господь, к себе :-)

Сергей Дугарёв,
Киев, июль 2012