Бог Есть Любовь

Наталия Васильева 04
За спиной разговоры – «Не от мира сего,
Головы не покроет, не склонит колени,
Не боится ни гнева, ни кары Его,
И креститься, поди, до сих пор не умеет.
Не приходит к причастью, свечи не зажжёт,
Непутёвые мысли да странные речи.
Для кого её, грешную, Бог бережёт?
Кто согнёт непокорные девичьи плечи?»
А над горницей вновь медовуха-Луна
И пропахли травою кленовые сени.
Вторит глупым сверчкам шёпот веретена
И котёнок пугается собственной тени.
Не пытаясь противиться злым языкам
Две ладошки к ретивому сердцу взметнутся:
«Я его никогда никому не отдам!
Если есть Ты на свете, он должен вернуться!»
              * * *
То, что вяжет в одно ипостаси богов,
Всех канонов главней, всех условностей выше,
Ибо сказано древними – Бог Есть Любовь,
И впустивший её, будет Богом услышан.