Земной путь

Молчанов Александр Сергеевич
ЗЕМНОЙ  ПУТЬ

Пора  расставанья  настала,  –
оставить  земные  дела.
Мне  многое  жизнь  обещала,
обидно  –  как  мало  дала.
Я  был  на  земле  новосёлом,
её,  обживая,  любил.
Я  грустным  бывал  и  весёлым,
в  любимых,  в  постылых  ходил.
Меня  осеняли  удачи,
но  чаще  –  остуда  тоски.
Судьба  задавала  задачи,
их  было  решать  не  с  руки.
И  что-то  во  мне  надломилось,
и  умерло  что-то  во  мне.
Однажды  ударам  на  милость
я  сдался  на  дальней  земле.
Заката  над  озером  рама,
полей  золотой  окоём,  –
уходят,  уходят  упрямо,
оставив  со  смертью  вдвоём.